DAYA TARIK SAUCIKO SEBAGAI COFFEE TOURIST ATTRACTION DI BEKASI - Yudha Andriansyah Putra, Nova; Zuniarti, Ida; Mazia, Lia (STABN Raden Wijaya Wonogiri, 2023)
Bekasi merupakan salah satu kota yang terdapat di wilayah Provinsi Jawa Barat, Kota ini merupakan bagian dari Metropolitan Jabodetabek dan menjadi kota satelit dengan jumlah penduduk terbanyak se-Indonesia. Saat ini Kedai kopi tak hanya sebagai tempat bertualang menikmati secangkir kopi nikmat, tetapi sebagai media tempat bertemu manusia lain dan berbagi kisah yang belum tentu kamu dapatkan di tempat lain. Studi ini mempergunakan metode analisis deskriptif, yaitu dengan mengumpulkan beragam data dan berkembang melalui media baru, yaitu internet. Berbagai informasi yang berkembang tentang Sauciko dipergunakan untuk mendeskripsikan sauciko dan kemudian dianalisis sesuai dengan pisau analisis yang digunakan, misalnya berita yang berkembang di website, liputan di Youtube, dan testimony diblog. Dengan ini penulis tertarik untuk mengkaji tentang aya Tarik Sauciko sebagai Coffee Tourist Attraction di Bekasi.