Penanaman Nilai- Nilai Moral Anak Usia Dini Menurut Syeikh Nawawi Al- Bantani - Fauzia, Wulan; Fachmi, Teguh; Septiani, Nurilla (Jurusan Tarbiyah,IAIN PALANGKARAYA, 2022)
Penanaman nilai-nilai moral sejak dini perlu dilakukan melihat moral anak zaman sekarang semakin terkikis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penanaman nilai- nilai moral anak usia dini menurut Syeikh Nawawi al- bantani. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Studi Pustaka. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis data model Miles dan Huberman. Hasil dari penelitian ini adalah: Salah satu prinsip dalam pendidikan Syeikh Nawawi Al- Bantani adalah pendidikan moral. Pendidikan moral ini sangat penting dan dimulai sejak dini dalam keluarga dan selanjutnya di sekolah. Penanaman nilai moral ini berasal dari Al- Qur