EFEKTIVITAS FAKTOR-FAKTOR PENGAWASAN PELAKSANAAN PEMERINTAH DAERAH DI INSPEKTORAT PROVINSI BENGKULU - SYAFITRI, TWENTY MARIZA; Herawansyah, Herawansyah; Hotang, Keri Boru; Meidy, Rozie (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Kualitas Pengawasan yang dilakukan oleh Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) dalam mengawasi kegiatan penyelenggaraan pemerintahan Daerah menjadi sangat penting, hal ini dikarenakan kualitas hasil pengawasan akan menunjukkan baik atau buruknya penyelenggaraan pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, pengalaman, independensi, integritas, dan standar audit terhadap kualitas pengawasan. Sampel pada penelitian ini adalah 53 orang auditor internal pemerintah dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data penelitian dilakukan melalui self-administered. Penelitian ini menggunakan program SPSS 25 untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial kompetensi, integritas, dan standar audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengawasan. Akan tetapi, pengalaman dan independensi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pengawasan.