PENERAPAN SOFTWARE BEE ACCOUNTING TERHADAP PENJUALAN PADA UD CAYA AGUNG - Rahayaan, Ayu Indriyani; Kainama, Maryoni Stevani; Janwarin, Xaverius M. Y. (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Bee Accounting adalah Software Accouting yang memudahkan dalam penyususnan dan mengontrol laporan keuangan untuk mengintergasikan seluruh proses bisnis perusahaan, antara data-data operasional hingga investory, piutang dan keungan dari frontoffice hinggah backoffice. Manfaatnya selain mempercepat proses bisnis, juga mempermudah akses informasi dan laporan dari semua lini perusahaan dan secara langsung menjadikan opersai perusahaan terstandarisasi. maka tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem Bee Accounting terhadap penjualan pada UD Cahaya Agung. Metode yang diggunakan didalam penelitian ini adalah wawancara, peneliti melakukan pertemuan dengan pihak terkait untuk mendapatkan informasi awal dan mengidentifikasi permasalahan yang akan diteliti. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa UD Cahaya Agung memanfaatkan sistem Bee Accounting untuk mengatasi kesalahan pencatatan keuangan, meningkatkan akurasi transaksi, dan penjualan. Sistem informasi akuntansi berdampak positif pada penjualan dengan pencatatan keuangan yang baik. Komponen penting dari sistem informasi akuntansi adalah ketepatan waktu dalam penyajian laporan keuangan, memengaruhi pengambilan keputusan dan kinerja bisnis. UD Cahaya Agung menggunakan software Bee Accounting untuk efisiensi dalam pencatatan stok barang dagang hingga penyajian laporan keuangan, memastikan akurasi dan penjualan yang optimal.