PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT TAKETA MATAHARI SELATAN - Wijaya, Chandra; Hutabarat, Fauzi A. M. (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
PT Taketa Matahari Selatan merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan lem seperti lem kayu dengan merek APE, Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di PT Taketa Matahari Selatan. Metode penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yaitu data-data yang berupa angka yang karakteristiknya selalu dalam bentuk numerik seperti data pendapatan, jumlah penduduk, tingkat konsumsi, bunga bank dan sebagainya. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 98 orang konsumen PT Taketa Matahari Selatan. Hasil pengujian hipotesis secara parsial dengan menggunakan uji-t, diketahui bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara citra merek terhadap keputusan pembelian dan juga terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara kualitas produkterhadap keputusan pembelian. Secara simultan terdapat pengaruh positif yang signifikan secara parsial antara citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini mempunyai keterbatasan, karena hanya mengukur citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian, masih banyak faktor lainnya yang dapat mempengaruhi seperti harga, dan selera. Demikian juga halnya dengan objek yang diteliti hanya pada konsumen PT Taketa Matahari Selatan.