PENGARUH SHIFT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI RUMAH SAKIT SITI AISYAH KOTA LUBUKLINGGAU - Hartono, Budi; Tafdhi, Ikhwanul; Sastrawinata, Hendra (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2023)
Masalah pada penelitian ini adalah 1) Adakah pengaruh shift kinerja terhadap kerja pegawai di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau?, 3) Adakah pengaruh shift kerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi sebagai Variabel Intervening di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau?. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh shift kerja terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau. 22) Untuk mengetahui pengaruh shift kerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi sebagai Variabel Intervening di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 57 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan angket. Analisis data menggunakan uji moderast. Hasil penelitian adalah 1) Ada pengaruh shift kerja terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau.. Dapat dilihat dari hasil perhitungan thitung sebesar 6,259 menunjukan nilai ttabel sebesar 2,057 sehingga dengan demikian bahwa thitung > ttabel. 2) Ada pengaruh shift kerja terhadap kinerja pegawai melalui motivasi sebagai Variabel Intervening di Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau sebesar 0,098 atau 9,8%.