PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ALWI ASSEGAF - Effendi, Muhammad Riska Maulana; Yusuf, M. (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Alwi Assegaf. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil merupakan sampel jenuh dengan jumlah 35 karyawan sebagai responden. Teknik pengambilan data melalui kuisioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Variabel kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 1.472 < tabel 1.690 dan nilai signifikan 0.151 > 0.05. Variabel kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 4.752 > ttabel 1.690 dan nilai signifikan 0.000 < 0.05. Variabel kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 24.498 > Ftabel 3.295 dan nilai signifikan 0.000 < 0.05.