PENGARUH KUALITAS SDM DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PMD-P3A KABUPATEN MURATARA - Putra, Benta Palantama; Dora, Maresta (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui “ Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas PMD-P3A Kabupaten Muratara ”. penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai dinas PMD-P3A Kabupaten Muratara. Populasi dalam penelitian sebanyak 38 orang responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Data yang diproses melalui program SPSS versi 22 dengan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan kualitas sumber daya manusia dan lingkungan kerja fisik berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.