ANALISIS ARTIKEL ILMIAH DALAM INDONESIAN SCINTIFIC JOURNAL DATABASE (ISJD) TENTANG COVID -19 DI INDONESIA - Yupi Royani; Rochani Nani Rahayu; Diana Permata Sari (BPPSDMKP, 2023)
ABSTRAK Analisis artikel Covid 19 pada database ISJD Indonesian Scintific Journal Database periode Januari 2020 –Maret 2022. Analisis menggunakan metode bibliometrik, dengan tujuan untuk mengetahui 1). Jurnal yang terbanyak pada database ISJD tentang Covid 19 2). Pengarang terproduktif pada database ISJD tentang Covid 19; 3) Tingkat Kolaborasi pengarang database ISJD tentang Covid 19; 4).Topik dominan pada artikel data base tentang Covid 19. Berdasarkan hasil dan pembahasan disimpulkan bahwa dalam database ISJD, Jurnal Kreativitas Pengabdian kepada Masyarakat, merupakan jurnal yang paling banyak menerbitkan artikel tentang Covid 19, kata kunci paling banyak digunakan adalah Covid 19 – (disease), dan penulis berkolaborasi lebih banyak dibandingkan dengan penulis tunggal, hal tersebut diperkuat oleh nilai derajat kolaborasi yaitu 0,88. Penulis paling produktif adalah Boya Nugraha, dengan jumlah tulisan sebanyak 5 judul.ABSTRACTAnalysis of Covid 19 articles in the ISJD Indonesian Scintific Journal Database for the period January 2020 – March 2022. The analysis uses the bibliometric method, with the aim of finding out 1). The most journals in the ISJD database are about Covid 19 2). The most productive authors in the ISJD database are about Covid 19. ; 3) The level of collaboration between ISJD database authors on Covid 19; 4). The dominant topic in the database article is about Covid 19. Based on the results and discussion it is concluded that in the ISJD database, the Journal of Community Service Creativity, is the journal that publishes the most articles on Covid 19, the most widely used keyword is Covid 19 – (disease), and the authors collaborate more than single authors, this is reinforced by the value of the degree of collaboration, which is 0.88. The most prolific writer is Boya Nugraha, with a total of 5 titles.