Sosialisasi dan Workshop Desain Grafis di Sma Muhammadiyah Al-Amin - Muhammad Fathurrahman; Muhammad Syahrul Kahar; Rahmatullah Bin Arsyad; Ibrahim; Faried Desembardi; Teguh Hidayat Iskandar Alam; Badarudin, M Iksan; Rusdi, Achmad; Hidaya, Wahab Aznul (Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Sorong, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini sangat berpengaruh terhadap lembaga pendidikan khususnya di lingkup sekolah SMA Muhammadiyah Al-amin kota sorong. Perlunya informasi, proses belajar mengajar yang bisa diserap oleh guru di SMA Muhammadiyah Al-amin Kota Sorong. Di SMA Muhammadiyah Al-amin Kota Sorong yang sedang melaksanakan penerimaan peserta didik baru, tentunya akan memulai proses belajar mengajar di hari pertama sekolah. Pembuatan spanduk seperti selamat datang kepada peserta didik baru dan pembuatan brosur salah satu hal penting untuk dibuat karena dengan adanya spanduk dan brosur peserta akan lebih mudah mengetahui informasi. Dengan mempelajari desain grafis diharapkan para guru dapat membentuk skill setelah menerima materi dan berguna bagi mereka. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah menggunakan metode workshop. Hasil analisis menunjukkan bahwa Dapat di presentase 81% guru-guru memilih sangat setuju terhadap penyampaian materi secara teori dan praktek desain grafis. Skor presentase 80% guru-guru memilih setuju terhadap penyampaian materi secara teori dan prakte desain grafis. Skor presentasi 75% guru-guru memilih netral terhadap penyampaian materi secara teori dan praktek desain grafis. Sedang skor presentasi 40% guru-guru tidak setuju terhadap penyampaian materi secara teori dan praktek desain grafis, dan dengan skor presentase 20% guru-guru memilih sangat tidak setuju terhadap penyampaian materi secara teori dan praktek desain grafis.