Power in Community: Penguatan Spirit Masyarakat dalam Aksi Program Penghijauan di Kelurahan Malamso Kota Sorong - Refra, Mohamad Saleh; Lestaluhu, Rajab; Maruapey, Azis; Saeni, Fajrianto; Nanlohy, Lona H; Saeni, Agil (Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Sorong, 2024)
Penghijauan merupakan program nasional yang dilaksanakan melalui sinergitas masyarakat dengan mahasiswa. Sinergitas ini harus mampu menguatkan spirit masyarakat terhadap lingkungannya. Tujuan dari pengabdian ini adalah menstimulir Power in Community untuk penguatan spirit masyarakat terkait manfaat dari aksi penghijauan untuk menjaga keasrian dan kehijauan lingkungan di Kelurahan Malamso Distrik Malaisimsa Kota Sorong. Metode yang digunakan dalam Power in Community: Penguatan Spirit Masyarakat Akan Aksi Program Penghijauan Di Kelurahan Malamso Kota Sorong melalui stimulasi penguatan kesadaran masyarakat akan aksi penghijauan dilakukan dalam bentuk kegiatan Colaboratif Action dengan model pendekatan persuasif dan andragogi. Hasil dari aksi pengabdian pada masyarakat ini untuk memberikan pemahaman dan motivasi serta penguatan spirit masyarakat mengenai pentingnya melestarikan lingkungan. Aksi penghijauan yang dilakukan di Kelurahan Malamso yakni dengan melaksanakan penanaman sejumlah pohon, dimana melalui aksi kegiatan penghijauan ini bertujuan untuk mengatasi permasalaahan lingkungan dari kegersangan menuju kerindangan.