Penguatan PKK untuk Menumbuhkembangkan Koperasi Wanita di Desa Lapeo - Asriani; Ikhsan, Taufik; Nizar (Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Sorong, 2024)
Pemberdayaan ibu-ibu PKK melalui Koperasi wanita selain untuk mesukseskan salah satu program pokok PKK yaitu kehidupan berkoperasi juga dapat memajukan perekonomian desa dan membantu meningkatkan ekonomi keluarga. Tujuan dilaksanakan pengabdian ini untuk memberikan solusi atas permasalahan macetnya koperasi di Desa Lapeo. Pendekatan yang dilakukan melalui sosialisasi dengan memberikan materi terkait dengan jenis-jenis koperasi yang bisa dikembangkan oleh ibu-ibu PKK untuk mengaktifkan kembali koperasi dengan mengkhususkan pada koperasi wanita. Hasil pengabdian menunjukan bahwa melalui sosialisasi yang dilaksankan tim pengabdi, ibu-ibu PKK menjadi paham hal-hal yang mengakibatkan macetnya koperasi di Desa Lapeo. Selain itu ibu-ibu PKK mengetahui jenis-jenis koperasi mana yang cocok untuk dikembangkan sesuai dengan karakteristik ibu-ibu PKK.