Pengenalan Enterpreneur Perikanan Bagi Siswa: Pengabdian Budidakdamber di SMA Muhammadiyah Al-Amin Sorong - Ratna; Fahrizal, Ahmad; Nurfin Moha; Sulfiana; Sufardin; Neneng Suarno Kalidi; Ameilany Dwi Anjani; Sherlie G.L.Weyai; Putri Firda Y. Lestari; Muhammad Jufri Pusung; Jumria Saet; Charles Y. Konjol; Darwin K. Inggamer (Lembaga Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Sorong, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat di SMA Muhammadiyah Al-AMin, Kota Sorong (SMAMINSO) adalah sebagai sarana peningkatan kemampuan siswa melalui penyediaan pangan guna mengenalkan serta menumbuhkan minat akan entrepreneur di bidang perikanan dalam bentuk pemberian pengetahuan dan pemahaman kepada Masyarakat dalam hal ini Siswa SMAMINSO tentang Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIKDAMBER). Metode yang digunakan ialah metode ceramah dan demonstrasi bersama siswa SMAMINSO, Kota Sorong tentang cara membudidayakan ikan dan sayuran dalam satu wadah sederhana guna menumbuhkembangkan minat enterprenur perikanan serta ketahanan pangan dalam skala kecil. Hasil pelaksanaan PkM ini adalah siswa SMAMINSO, Kota Sorong dapat mengetahui cara membudidayakan ikan dan sayuran menggunakan media ember bervollume 80-liter sehingga dapat menumbuhkembangkan jiwa enterprenur perikanan serta meningkatkan ketahanan pangan di lingkungan keluarga siswa SMAMINSO.