Strategi Variasi Produk dalam Mengembangkan Usaha Kedai Kopi - Andri Widianto; Ali Samsuri; Sri Hariyanti (Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kediri, 2023)
Pengembangan variasi produk secara berkesinambungan dilakukan untuk menyesuaikan dengan perubahan kebutuhan ataupun keinginan konsumen yang terus berubah-ubah. Tentunya denganstrategi variasi produk diharapkan mampu menjadi solusi dalam melakukan pengembanganusaha. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui variasi produk pada kedai kopi dan strategi variasi produk dalam mengembangkan kedai kopi Titik Tuju Coffee Roastery. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus. Sumber data yang digunakan dengan menggunakan data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penerapan strategi variasi produk yang dilakukan kedai kopi Titik Tuju Coffee & Roastery yang meliputi keberagaman produk baik dari ukuran, harga, serta tampilan. Kemasan yang digunakan memiliki design yang menarik.