REKAYASA SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARU SD NEGERI 1 GAPIT BERBASIS WEB - Gutari, Intan Mei; Susanto, Eri Sasmita; Haryanti, Eka (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Swadharma, 2024)
The latest technological developments provide a lot of benefits in various fields. Especially in the era of globalization where in this era all technology users feel everything is easier. This research aims to produce a new student registration website that can facilitate new student admission activities at SD Negeri 1 Gapit. The method used in this research is a qualitative method with the Rapid Application Development (RAD) design method with an object-oriented system approach which is modeled using UML (Unified Modeling Language) and system testing using black box testing. The results of the research are in the form of a prototype design of a web-based new student registration application implemented at SD Negeri 1 Gapit.Perkembangan teknologi terkini memberikan banyak sekali manfaat di berbagai bidang. Apa lagi di era globalisasi dimana pada era ini semua penguna teknologi merasakan segala sesuatu menjadi lebih mudah. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan website pendaftaran siswa baru yang dapat memudahkan kegiatan penerimaan siswa baru di SD Negeri 1 Gapit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalahÂ metode kualitatif dengan metode perancangan Rapid Application Development (RAD) dengan pendekatan sistem berorientasi objek yang dimodelkan mengunakan UML (Unified Modelling Language) serta pengujian sistem mengunakan black box testing. Hasil penelitian berupa rancangan purwarupa aplikasi pendaftaran siswa baru berbasis web yang diimplementasikan di SD Negeri 1 Gapit.