Strategi Branding dan Digital Marketing UMKM Amaliz Cake Desa Pipa Putih - Afriansyah, A.; Agustian, Wiwin; Mellita, Dina; Rasmila, Rasmila; Rayhan, M. (Universitas Bina Darma, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran dan daya saing produk UMKM, khususnya Amaliz Cake, melalui penerapan branding produk dan digital marketing. Metode pelaksanaannya melibatkan pelatihan, pendampingan, dan optimalisasi penggunaan teknologi informasi. Temuan dari kegiatan ini mencakup partisipasi 30 peserta, yang mengalami peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam branding produk, desain produk, dan strategi pemasaran digital. Peserta juga mendapatkan manfaat langsung berupa kemampuan baru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran produk. Kesimpulannya, keterlibatan masyarakat dalam program ini memberikan dampak signifikan dalam meningkatkan visibilitas dan penjualan produk UMKM, serta memperkuat kontribusi UMKM terhadap perekonomian lokal.