EVALUASI PENGGUNAAN APLIKASI SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DINAMIS TERINTEGRASI (SRIKANDI) PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KOTA BATU - Alfenia Sinta Devina; Moh. Safii; Adi Prasetyawan; Asmadi Mohammed Ghazali (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2024)
Aplikasi Srikandi merupakan aplikasi yang diluncurkan pemerintah untuk meningkatkan efektivitas dalam pengelolaan arsip dinamis. Sebagai aplikasi yang digunakan untuk terhubung dengan banyak instansi dan digunakan oleh banyak pengguna maka penting bagi instansi untuk memastikan bahwa aplikasi yang digunakan adalah alat kerja yang efektif. Untuk mengetahui hal ini maka perlu untuk dilakukan penilaian terhadap sistem yang dapat dilakukan dengan cara evaluasi. Penelitian ini melakukan evaluasi terhadap aplikasi Srikandi pada Dinas perpustakaan dan Kearsipan Kota Batu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan hasil evaluasi aplikasi Srikandi pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Batu menggunakan pendekatan Difusi Inovasi. Data pada penelitian ini dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis statistik deskriptif.