LIBMODO: PLATFROM PENGEMBANGANKOMPETENSI BAGIPENGELOLA PERPUSTAKAAN - Hada Hidayat Margana; Dini Suhardini; Lisna Nurhalisma; Isma Anggini Saktiani (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2024)
Kegiatan pelatihan untuk pengelola perpustakaan merupakan hal yang dibutuhkan untuk dapat meningkatkan kompetensi dan menjadi seorang profesional. Di era yang semakin modern ini, program pelatihan dapat dilaksanakan dengan memanfaatkan teknologi informasi. Perpustakaan UPI mengembangkan sebuah platform pelatihan berbasis LMS moodle yang diberi nama LibModo. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui analisis sistem platform LibModo berdasarkan Desain Antar Muka, Penggunaan Sistem Informasi, Interaksi Manusia - Komputer, serta Kolaborasi dan Komunitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif dengan analisis data persentase. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan platform LibModo sudah memenuhi aspek dalam analisis sistem sebagai platform pelatihan pengembangan kompetensi pengelola perpustakaan dengan analisis sistem yang menunjukan hasil yang sangat baik.