Pengembangan Digital Marketing Susu Kambing Telaga Rizqy melalui Konten Marketing - Mahrina MS; Indah Liza Rofiani; Reizha Nurul Huda; Muhammad Revvy Kurniawan; Febriana Febriana; Laily Nur Fitriyah; Reni Wulandari (IKIP PGRI Bojonegoro, 2024)
ABSTRACTTelaga Rizqy is one of the dairy goat farms that breeds Etawah Crossbred Goats (PE) in the Lampung Province. Telaga Rizqy produces and markets its livestock products independently, but in the current era of digitalization, Telaga Rizqy requires support and guidance in terms of marketing. The goal of this activity is to assist the MSME business, Telaga Rizqi, in marketing and introducing digital platforms as promotional media through sharing sessions and training. The outcome of these sharing sessions and training is that Telaga Rizqy can maximize its marketing and business design through social media digitalization using TikTok and Canva applications.Keywords: Dairy Goat Milk MSMEs, Marketing Digitalization, TikTok, Canva, Brand AwarenessABSTRAKTelaga Rizqy merupakan salah satu peternakan kambing perah yang mengembangkan Kambing Peranakan Etawa (PE) di Provinsi Lampung. Telaga Rizqy memproduksi serta memasarkan sendiri hasil ternaknya, namun di era digitalisasi saat ini Telaga Rizqy membutuhkan dukungan serta pendampingan dalam hal pemasaran. Tujuan kegiatan ini adalah membantu pelaku usaha UMKM yakni Telaga Rizqi dalam memasarkan serta mengenalkan platform digital sebagai media promosi melalui sharing session dan pelatihan. Hasil dari sharing session dan pelatihan ini adalah Telaga Rizqy mampu memaksimalkan pemasaran dan desain usahanya melalui digitalisasi sosial media dengan menggunakan aplikasi TikTok dan Canva.Kata Kunci: UMKM Susu Kambing Perah, Digitalisasi Marketing, TikTok, Canva, Kesadaran Merek