PELATIHAN PENULISAN FEATURE PADA SISWA MIDDLE SCHOOL SEKOLAH ALAM PURWOKERTO - Adita Miranti; Wiwi Susanti; Mohammad Nabbil Rabani (IKIP SILIWANGI, 2021)
Sebagai suatu kegiatan untuk mengekspresikan diri serta menuangkan ide dan pikiran menulis juga merupakan sarana untuk mengomunikasikan sebuah pikiran ke dalam bentuk cerita. Namun perkembangan era digital seperti saat ini tidak diimbangi minat membaca dan menulis yang tinggi oleh para siswa. Penelitian ini menunjukan bahwa sulitnya mengemukakan ide dalam bentuk tulisan serta semangat untuk menulis yang rendah dari para siswa. Penelitian yang dilakukan di Sekolah Alam Purwokerto ini bertujuan untuk merangsang minat membaca dan menulis siswa, melalui penulisan feature sebagai tulisan kreatif yang dirancang untuk memberikan informasi dengan mengedepankan Human Interest yang berpijak pada fakta dan data dengan gaya penulisan sastra.