Pendampingan branding dan digital promotion pada UMKM kerupuk bawang putih Kelurahan Selat Hulu Kabupaten Kapuas - Mutmainah; suci wulandari; Aulia Kiftiah Kencana; Aulia Ulfah; Wika Safitri; Nurul Hidayah; Bayu Widiantoro; M. Agung Piti Sakti; Irza Aditya; Emin Candra (IKIP SILIWANGI, 2024)
UMKM Kerupuk Bawang Putih adalah salah satu usaha yang berpotensi besar untuk dikembangkan di kelurahan selat hulu. Namun minimnya edukasi mengenai branding, promosi digital serta belum pernah diberikan pendampingan mengenai hal tersebut sehingga itu juga merupakan permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM disana. Oleh karena itu mahasiswa KKN IAIN Palangka Raya Kelompok 62 tertarik untuk memberikan pendampingan branding dan digital promotion pada UMKM kerupuk bawang putih di kelurahan selat hulu. Tujuan dari pendampingan ini adalah agar para pelaku UMKM dapat memahami dan dapat menerapkannya dalam bisnis yang dijalani. Adapun yang menjadi subjek dalam kegiatan ini adalah usaha Kerupuk bawang putih milik ibu Mimi yang bermerek “Kerupuk Bawang Putih olahan Mama Raisa K”. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk mengembangkan potensi UMKM, selain itu menjadi Contoh bagi pelaku UMKM lainnya di Kelurahan Selat Hulu. Kata Kunci: Pendampingan; Branding; Digital promotion; UMKM