Meningkatkan minat baca dan belajar Bahasa Inggris bagi anak-anak di Desa Bunder Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan - Muhammad Aprianto Budie Nugroho; Erwin Oktoma; Yayan Suryana; Auliyah Hasanah; Giaz Nutrian (IKIP SILIWANGI, 2024)
Data terakhir di tahun 2022 menunjukan minat dan kemampuan baca dari anak-anak di Indonesia memperlihatkan hasil yang kurang menggembirakan. Hal tersebut menimbulkan keprihatinan kami sebagai akademisi yang berkecimpung dalam pendidikan. Maka dengan fakta tersebut kami mengajukan program pengabdian Masyarakat berupa program meningkatkan minat dan kemampuan baca daari anak-anak di Desa Bunder, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan. Kegiatan pengabdian ini berjalan selama tiga hari. Langkah yang kami lakukan mulai dari sosialisai, kemudian pelaksanan program pengabdian ini, berdasarkan proses pengabdian yang kami lakukan selama tiga hari menunjukan bahwa terdapat peningkatan dari minat baca dan kemampuan baca para siswa, hal tersebut bisa dilihat dari antusiasme yang terlihatbdari keterlibatan para siswa dalam program kami, dan juga berdasarkan masukan dari Kepala Sekolah, guru kelas, dan orang tua anak-anak yang terlibat dalam program ini.