Sistem Informasi Geografis Pemetaan Data Vaksin Covid-19 Di Puskesmas Gambesi - fataruba, sudarmi; Noh, Junaidi; Muhammad, abdul Haris (Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (Prodi Teknik Informatika), 2024)
Covid-19 merupakan suatu penyakit yang menyerang sistem pernapasan dan penyakit ini sudah menyebar ke berbagai negara di dunia. Virus ini menyerang sistem pernapasan dan dapat mengakibatkan kematian. Di Puskesmas Gambesi pada saat ini belum menggunakan teknologi sistem informasi geoggrafis untuk pemetaan data vaksin covid-19. Hal ini yang menjadi dasar pemikiran penulis untuk membangaun suatu sistem informasi geografis pemetaan data vaksin covid-19 yang ada di Puskesmas Gambesi. Untuk membangun sistem yang di maksudkan maka penulis menggnakan metode studi literatur dan aplikasi Quantum GIS. Hasil dari penelitian ini adalah untuk meghasilkan sebuah sistem informasi agar masyarakat dapat memperoleh informasi tentang data vaksin covid-19.