E-COMMERCE PENJUALAN UDANG DAN IKAN PADA UD.ANCONG DI KEC. TANAH MERAH - Illahi, Dena Rahma; Samsudin; Muni, Abdul (Program Studi Teknik Industri, 2023)
Menyusul dengan kecepatan jaringan internet yang cepat sehingga membuat e-commerce menjadi mudah untuk digunakan oleh semua kalangan termasuk pada proses penjualan udang pada UD. Ancong di kec. Tanah Merah. Sistem akan membantu untuk mempermudah konsumen menemukan jenis udang yang diinginkan, membantu untuk menyampaikan informasi dan menjadi media promosi penjualan udang pada UD. Ancong di kec. Tanah Merah. Dalam proses perancangan sistem, metode yang dipilih sebagai metode pengembangan ialah waterfall serta menggunakan permodelan berorientasi objek yaitu UML (Unified Modeling Language) dan menggunakan metode analisa PIECES serta pengujian sistem menggunakan blackbox, whitebox dan kuisioner dalam membangun e-commerce penjualan udang dan ikan pada UD. Ancong di kec. Tanah Merah dengan adanya e-commerce penjualan ini mempermudah konsumen untuk mendapatkan berbagai jenis udang yang diinginkan yang ada di kec. Tanah Merah, menghemat waktu konsumen dan menjadi media promosi untuk pemilik tempat usaha dagang tersebut.