PENGARUH ARUS KAS INVESTASI TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI DAN STOCKBIT PERIODE 2019-2020 - purnama Purba (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas investasi terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2019 – 2020. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian ini adalah 29 perusahaan makanan dan minuman di BEI. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana.. Hasilnya adalah arus kas investasi tidak berpengaruh terhadap harga saham.