ANALISIS PENGARUH KOMPETENSI, KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA CABANG MEDAN - lasmaria tampubolon (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Dalam memperbaiki bisnis perbankan maka perlu meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada nasabah, hal ini menjadi catatan buat manajemen untuk dapat memperbaiki maupun meningkatkan kualitas karyawan untuk dapat mencapai cita-cita yang diingkan. Pengembangan terhadap sumber daya manusia merupakan hal penting yang harus diperhatikan di industri perbankan, untuk menciptakan karyawan yang memiliki integritas tinggi harus dimulai dari meningkatkan kinerja baik kuantitas maupun kualitas karyawan. Tujuan penelitian ini mengkaji dan menganalisis pengaruh Kompetensi, Kemampuan komunikasi dan Pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Medan. Populasi yang diteliti dengan memilih seluruh karyawan PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Medan untuk dijadikan sebagai sumber informasi maupun dalam mengisi kuesioner jumlah yang diteliti sebanyak 55 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan regresi linear berganda (Multiple Regression). Hasil penelitian menunjukkan Secara simultan kompetensi, kemampuan komunikasi dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Medan. Secara parsial Kemampuan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemampuan komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Rakyat Indonesia Cabang Medan