Perancangan Antarmuka Aplikasi Serve-U Dengan Metode Design Thinking - M Lazuardi Ferdillian; Suparto, Adrian; Clement, Michael Joy; Pratama, Brilliant Chandra; Ferliansyah, Fernando; Pribadi, Muhammad Rizky (CV. Hawari, 2024)
Era digital telah memberkati orang-orang dengan alat-alat luar biasa yang dapat membuat hidup mereka jauh lebih mudah, dan desain UI/UX (User Interface/User Experience) juga merupakan salah satunya. Dengan menempatkan pengguna sebagai pusatnya, metodologi Design Thinking membantu mengembangkan solusi yang efektif. Salah satu masalah global yang paling mendesak, yang bahkan lebih umum terjadi di negara-negara berkembang, adalah pengangguran dan ketidakcocokan pekerjaan yang terjadi sebagai akibat dari kesenjangan antara peluang kerja yang tersedia dan keterampilan pencari kerja. Teknologi telah menawarkan solusi dengan menyediakan platform yang dapat diakses oleh para penyedia jasa tanpa memandang sertifikasi akademis mereka. Dikembangkan dengan menggunakan Design Thinking, Serve-U memungkinkan pengguna untuk mengidentifikasi layanan mikro yang penting seperti layanan transportasi, kurir, atau pembantu rumah tangga yang dibutuhkan di daerah perkotaan. Makalah ini memberikan prototype yang mudah digunakan dan efektif antara pengguna dan penyedia layanan untuk melakukan pekerjaan mikro, yang mulai mengatasi masalah perkotaan. Kata Kunci: Design Thinking, ketenagakerjaan mikro, pengalaman pengguna, aplikasi mobile, layanan perkotaan.