Rancangan Desain Antarmuka Aplikasi Roxy Bento Menggunakan Motode Desaign Thinking - Putra Laksana, Jovansa; Gunawan, Michael; Effendi pratama, Samuel; Lucretia, Jolyn; Regian batistuta, Putra; Rizky Pribadi, Muhammad (CV. Hawari, 2024)
Perkembangan teknologi membawa perubahan di banyak hal, salah satunya di bidang e-commerce. Sekarang kita bisa dengan mudah untuk memesan barang hanya menggunakan smartphone saja. Untuk mengikuti perkembangan jaman banyak sektor bisnis yang harus ikut serta dalam era digitalisasi ini agar tetap bisa bertahan. Oleh karena itu, kami melakukan rancangan untuk membuat sebuah tampilan antarmuka untuk usaha UMKM di bidang bento. Dalam melakukan rancangan desin antarmuka kami menggunakan metode design thinking agar memudahkan dalam perkembangan penelitian. Hasilnya kami berhasil untuk menciptakan sebuah desain antarmuka yang dapat memberikan solusi untuk masalah yang ada. Diharapkan desain ini dapat membantu banyak pengembang untuk menjadi acuan dalam membuat tampilan sebuah aplikasi android yang berfokus pada penjualan bento.