PENGARUH BRAND IMAGE DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION MELALUI CUSTOMER TRUST PADA PRODUK TEH BOTOL SOSRO DI BANDUNG RAYA - Shanaz Indirrarahmah (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan menganalisis pengaruh brand image dan product quality terhadap repurchase intention melalui customer trust pada produk Teh Botol Sosro di Bandung Raya. Selanjutnya pada penelitian ini telah melewati tahap uji deskriptif , uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda. Instrumen ini dilakukan untuk mengumpulkan bahan dari para responden yang berusia 17 tahun hingga 40 tahun keatas yang pernah membeli dan juga mengonsumsi minuman Teh Botol Sosro, sebagai yang menilai pada penelitian ini. Total responden pada penelitian ini sebanyak 120 orang. Penelitian ini sudah melalui tahapan uji deskriptif, uji validitas, realibilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda. Analisis ini digunakan pada uji instrumen data menggunakan bantuan software SPSS versi 25 juga uji sobel. Hasil uji hipotesis ini memperlihatkan pengaruh positif dan signifikan antar variabel, namun terdapat satu hipotesis yang gagal menolak H0 hal ini terbukti jika product quality tidak mempengaruhi repurchase intention. Penelitian ini juga memperlihatkan bahwa brand image dan product quality berpengaruh positif terhadap repurchase intention yang dimediasi customer trust. Pembeda pada penelitian ini dengan penelitian sebelumnya yaitu objek yang dilihat, yaitu Teh Botol Sosro. Sementara jumlah sampel, teknik penentuan sampel dan teknik analisis data dapat disesuaikan dengan objek yang dinilai oleh peneliti sebelumnya. Pada telaah ini diharapkan bermanfaat untuk pengelola objek yang dinilai mengenai faktor-faktor yang dipertimbangkan mengenai perencanaan strategi atau program relevan.