Pengaruh Kualitas Pelayanan Aplikasi Access by KAI terhadap Kepuasan Konsumen - Syifa Aulia Putri; Firmansyah (UNISBA Press, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini, para penyedia jasa perlu terus berinovasi dengan tujuan memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam menjalankan transaksi, hal ini untuk menjaga dan meningkatkan pangsa pasar mereka. Kualitas layanan sangat penting bagi perusahaan karena dapat menentukan kepuasan konsumen. PT. X terus berupaya memberikan kemudahan kepada pengguna jasa kereta api dengan menghadirkan berbagai fitur di dalam aplikasi Access. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Realibility (keandalan), Responsiveness (daya tanggap), Assurances (jaminan), Emphaty (empati) dan Tangibels (bukti fisik) aplikasi Access terhadap kepuasan konsumen di Kota Bandung.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear sederhana. Sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik probability sampling dan accidental sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan dokumentasi. Adapun Teknik analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan kualitas pelayanan dengan sub-variabel Realibility, Responsiveness, Assurances, Emphaty dan Tangibels berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pengguna aplikasi Access by KAI.