Perencanaan Produksi Konten Media Sosial Instagram sebagai Sarana Berdakwah - Rahadian Rashif Alyasa; Atie Rachimatie (UNISBA Press, 2024)
Abstract. This research is based on current developments in the field of communication which are assisted by technological developments, such as social media Instagram. One area of ​​communication that is affected is preaching. This research was conducted to see how planning in the production of social media content is used as a means of preaching. By conducting an analysis of one of the Instagram social media accounts @tulisanensa which carries out da'wah using Instagram social media. @tulisanensa has been established since 2018 and carries out research resumes targeting Muslims from school children to adults with a variety of content. The researcher conducted an in-depth interview with Hanny Ensa which showed how important content production planning is in planning the content production for Instagram social media @tulisanensa. Abstrak. Penelitian ini didasari oleh adanya perkembangan zaman dalam bidang komunikasi yang dibantu dengan perkembangan teknologi, seperti media sosial Instagram. Salah satu bidang komunikasi yang terpengaruh adalah dalam berdakwah. Penelitian ini dilakukan untuk melihat bagaimana Perencanaan dalam produksi konten media sosial digunakan sebagai sarana berdakwah. Dengan melakukan analisis kepada salah satu akun media sosial instagram @tulisanensa yang melakukan dakwah dengan menggunakan media sosial Instagram. @tulisanensa telah berdiri sejak 2018 dan melakukan resume-resume kajian dengan menargetkan pada muslimin dari anak Sekolah hingga dewasa dengan konten-konten dengan konten yang beragam. Peneliti melakukan wawancara yang mendalam Bersama Hanny Ensa yang memperlihatkan bagaimana pentingnya sebuah perencanaan produksi konten dalam perencanaan produksi konten media sosial Instagram @tulisanensa.