Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Kelurahan Kedung Kandang Melalui Produksi Minuman Jamu Beras Kencur Dan Kunyit Asam - Susanti, Erna; Mardiyah, Mardiyah (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024)
Wilayah Kedung Kandang meskipun masuk wilayah kota namun lahan pertanian masih cukup banyak sehingga sumber bahan baku untuk minuman sehat sangat mudah didapatkan yang dapat meningkatkan kemanfaatan secara maksimal. Diperlukan pendampingan kesehatan melalui kegiatan produktif produksi minuman sehat melalui usaha- usaha produktif untuk menangkap respon masyarakat yang banyak mencari produk minuman sehat untuk menjaga daya tahan tubuh terhadap virus yang mewabah serta banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaaan karena kondisi pandemi. Daya tahan tubuh terhadap virus yang mewabah serta banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaaan karena kondisi pandemi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada kelompok ibu-ibu rumah tangga RT 06, RW 04 Kelurahan Kedungkandang, Kecamatan Kedung Kandang, Kota Malang agar memiliki bekal untuk berwirausaha dan mengembangkan produksi jamu sederhana. Hasil evaluasi menunjukkan peserta pendampingan kegiatan produksi dapat memahami tahapan-tahapan pembuatan jamu sesuai standar dengan hasil produksi yang sesuai harapan. Hasil pendampingan ini dapat diterapkan di rumah masing-masing dengan terus melakukan pengembangan-pengembangan yang diperlukan untuk meningkatkan respon pasar terhadap produk yang telah dibuat.