Sosialisasi Metode Preventif Penyebaran Covid-19 Dalam Kluster Rumah Tangga Di Wilayah RT/RW Landungsari, Malang - Putri, Ronasari Mahaji; Ma’sum, Zuhdi; Sulasmini, Sulasmini; Arifin, Zainol (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023)
Indonesia mengalami masalah kesehatan yang serius ditunjukkan dengan tingginya angka kesakitan dan kematian. Covid-19 sebagai masalah yang sebenarnya tidak hanya dihadapi oleh Indonesia, namun sudah menjadi masalah dunia. Untuk memutus mata rantai penularan virus Covid-19 ini dibutuhkan gerakan hidup sehat masyarakat. Gerakan ini sangat perlu untuk digalakkan di semua lapisan masyarakat terutama pada golongan resiko tinggi. Namun demikian, tidak cukup hanya menjadi sebuah gerakan. Perilaku hidup bersih dan sehat ini harus mampu mampu menjadi kebiasaan hidup masyarakat. Untuk menuju hal ini maka diperlukan sebuah program tentang pemahaman dan pengetahuan tentang cara mencegah Covid-19 melalui budaya hidup bersih dan sehat pada masyarakat. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk melaksanakan pengabdian masyarakat berupa sosialisasi tentang upaya pencegahan Covid- 19 melalui budaya dan pembiasaan hidup bersih dan sehat pada masyarakat sasaran utama dari kegiatan ini adalah kluster rumah tangga. Diharapkan dengan sosialisasi ini dapat diterapkan di lingkungan RT 06 RW 09 Landungsari Malang.