Pemantapan Distribusi Peluang Kontinu Pada Guru MGMP Matematika SMA Negeri 22 Surabaya - Hapsery, Alfisyahrina; Hermanto, Elvira Mustikawati Putri; Haryanto, Intan Amelia (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024)
Dosen Program Studi Statistika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Adi Buana Surabaya melaksanakan pengabdian dalam bentuk pelatihan atau workshop secara luring (tatap muka) yang berlokasi di SMA Negeri 22 Surabaya. Sasaran kegiatan pengabdian msyarakat ini adalah guru MGMP Matematika SMA Negeri 22 Kota Surabaya dengan materi distribusi peluang kontinu dan menggunakan software minitab. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman dan penerapan distribusi peluang kontinu oleh para guru dalam MGMP Matematika SMA Negeri 22 Kota Surbaya. Melalui pendekatan ini, para guru diberdayakan untuk lebih efektif mengajarkan konsep-konsep matematika yang berkaitan dengan distribusi peluang kontinu kepada para siswa. Pemantapan ini tidak hanya mencakup pengembangan keterampilan mengajar guru, tetapi juga peningkatan pemahaman siswa terhadap materi tersebut. Metode kegiatan pengandian kepada masyarakat yang dilakukan adalah pelatihan penjelasan studi simulasi menggunakan software minitab. Hasil menunjukkan mayoritas guru MGMP Matematika SMA Negeri 22 Kota Surabaya sangat puas dengan adanya pelatihan ini karena kegiatan ini sangat sesuai dengan kebutuhan guru penggunaan software dan perhitungan manual dalam konteks distribusi peluang kontinu. Dampak dari kegiatan ini para guru dan siswa dapat memahami dan menggunakan software minitab dalam konsep matematika yang berkaitan dengan distribusi peluang kontinu dengan baik.