Edukasi Pasar Modal Untuk Meningkatkan Minat Berinvestasi Bagi Mahasiswa - Champaca, Mychelia; Nurhidayat, Moch (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2024)
Program pengabdian yang dilakukan kepada masyarakat yang dilaksanakan kepada mahasiswa bertujuan untuk mengenalkan lebih dekat mengenai manajemen investasi dan pasar modal kepada para mahasiswa, agar dapat dijadikan bekal bagi mahasiswa untuk dapat berinvestasi baik melalui pasar modal atau dalam bentuk lainnya. Pengenalan dan pemahaman ini akan difokuskan pada tata cara berinvestasi secara umum di pasar modal. Peran pasar modal semakin lama semakin penting bagi perekonomian Indonesia karena hal ini menjadi salah satu indikator perekonomian suatu negara. Oleh karena itu, pengabdian kepada masyarakat kali ini menjadi sumber pengetahuan bagi masyarakat khususnya bagi para mahasiswa untuk mengenal lebih jauh tentang manajemen investasi dan pasar modal sejak dini. Melalui pengenalan dengan mengedukasi secara dini diharapkan para mahasiswa dapat mengetahui apa itu investasi dan pasar modal untuk menjadikan mahasiswa paham dan tertarik dalam melakukan bidang investasi dan pasar modal.