Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) 4P Terhadap Keputusan Pembelian Pada Usaha Tahu - Muza Lifah Murni; Yuli Setiowati; Muhammad Ali Hasyim Ashari; Anugrahita Milenia Tri Haksami (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Amuntai, 2023)
Objektif penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan dampak yang dihasilkan oleh bauran pemasaran 4P pada Usaha Tahu Kecamatan Long Kali Kabupaten Paser (Studi Kasus Pada Home Industri Milik Bapak Tasiful: Penelitian ini memanfaatkan pendekatan kualitatif secara deskriptif. Untuk ukuran sampel, sebanyak 44 partisipan terlibat dalam penelitian ini. Metode penyeleksian sampel dilakukan melalui pendekatan purposive random sampling. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam menggunakan skala Likert dengan empat tingkat respons. Data dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa variabel Produk, Harga, Tempat, dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Home Industri Tahu milik Bapak Tasiful di Kecamatan Long Kali, Kabupaten Paser secara kolektif. Secara keseluruhan (simultan) hasil penelitian ini mengungkapkan bauran pemasaran 4P memiliki efek yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara pengaruh secara sendiri (parsial) produk memiliki dampak yang kurang signifikan.