Profil kemampuan Psikomotorik Siswa SMA Dalam Praktikum pada Materi Sistem Ekskresi Manusia - Karyadi (Publisher by: Papanda Publisher, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran profil kemampuan psikomotorik siswa SMA dalam praktikum pada materi sistem ekskresi manusia Kelas XI MIPA di SMA Negeri 1 Lelea. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Desain penelitian Pre – Experimental Design jenis One-Shot Case Study. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara umum profil kemampuan psikomotorik siswa SMA memperoleh persentase rata – rata sebesar 78% dan masih tergolong ke dalam kategori “baik”, pada aspek bergerak persentase 85% kategori “sangat baik”, aspek manipulasi persentase 66% kategori “baik”, aspek berkomunikasi persentase 95% kategori “sangat baik”, aspek menciptakan persentase 80% kategori “baik” materi Sistem Ekskresi Kelas XI MIPA di SMA Negeri 1 Lelea.