Perancangan Sistem Informasi Penjualan Online Pada Toko Hani Sejahtera Berbasis Web - imadi, Muhammad; Amroni; Andrianti, Ari (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Toko Hani Sejahtera merupakan tergolong dalam usaha kecil menenga dan bergerak dibidang penjualan perlengkapan ,sembako dan kebutuhan sehari-hari berlamatkan Jln jambi-sarulangun RT 08 Kelurahan,Durian Luncuk Kecamatan,Batin XXIV,kabupaten Batanghari ,dalam proses Toko Hani Sejahterah masih menggunakan datang ketoko dan media sosial seperti instagram, proses penjualan dan jasa yang menuggu pelanggan datang ke tempat dan pencatatan menggunakan Nota, Permasalahan yang dihadapi oleh Toko Hani Sejahterah diantaranya adalah penyebaran promosi untuk informasi produk yang ditawarkan lambat dan terbatas untuk orang-orang yang mengetahui Toko Hani Sejahtera saja, omset penjualan yang sulit meningkat karena harus menunggu datangnya pelanggan, dan terkadang terjadi kesalahan dalam pengolahan data penjualan dan jasa yang ditawarkan baik dari pencatatan dan perhitungan, serta rekap data laporan yang membutuhkan waktu relatif lama. Oleh karena itu Toko Hani Sejahtera membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat membantu mempromosikan dan membantu penjualaan dan jasa secara online.