Perancangan Aplikasi Rekam Medik Pada Klinik Idayu Medical Kota Jambi Berbasis Web - Virginia Casanova Andiko; rohaini, Eni; Dodi Sandra (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2024)
Klinik Idayu Medical Kota Jambi bergerak di bidang jasa pelayanan kesehatan proses pencatatan data-data pasien rekam medis masih menggunakan sistem yang manual yaitu dicatat dalam buku dan data rekam medis pasien rawat jalan hanya berupa dokumen-dokumen yang disimpan dalam rak saja. Sehingga permasalahan yang sering terjadi kesulitan dalam pencarian data pasien selain itu juga sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data sehingga informasi yang dihasilkan tidak akurat. Tujuan penelitian ini Merancang dan menghasilkan sistem informasi rekam medis untuk memberikan kemudahan bagi Klinik Idayu Medical Kota Jambi. Penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unifed model language menggunakan use case diagram, Activity diagram dan class diagram. Hasil penelitian dengan adanya aplikasi ini dapat memberikan informasi hasil pemeriksaan dan kesehatan secara akurat sehingga meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan pada Klinik Idayu Medical Kota Jambi dan dapat memudahkan dalam pengolahan data rekam medis pasien serta mempercepat pencarian data pasien di Klinik Idayu Medical Kota Jambi.