PENGARUH KESEJAHTERAAN DAN KEBAHAGIAAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL TONDANO - Sancti Veronika Jouna Lumingkewas; Rita N. Taroreh; Rudie Y. Lumantow (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Kesejahteraan dan kebahagiaan menjadi dua faktor yang penting untuk meningkatkan produktivitas kerja pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh Kesejahteraan dan Kebahagiaan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil Tondano. Populasi dalam penelitian ini adalah 59 pegawai. Pengambilan sampel menggunakan teknik Sampling jenuh yaitu seluruh pegawai yang berjumlah 59 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kesejahteraan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja dan kebahagiaan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja. Kesejahteraan dan kebahagiaan berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci: kesejahteraan, kebahagiaan, produktivitas kerja