Hubungan Antara Leadership Dan Income Dengan Kinerja Karyawan Di PT. Mitra Kencana Manado - Amelia Y. Kapele; Markus Wibowo; Fienny M. Langi (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui adanya hubungan Leadership dan Income dengan kinerja karyawan di PT.Mitra Kencana Manado. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif, dengan menggunakan Kuesioner dan observasi. Untuk mendapatkan data penelitian menggunakan populasi berjumlah 60 responden, dan penarikan sampel menggunakan total sampling dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Dari hasil analisis dan interpretasi diperoleh bahwa : 1). Terdapat hubungan Leadership dengan kinerja karyawan dengan nilai r = 0,955 dan nilai sig 0,000 < 0,05. 20. Terdapat hubungan Income dengan kinerja karyawan dengan nilai r = 0,962 dan nilai sig 0,000 < 0,05 3). Terdapat hubungan antara Leadership dan Income dengan kinerja karyawan di PT. Mitra Kencana Manado. Dimana diperolehdengan nilai Sig F change 0,000 < 0,05. Dengan demikian terdapat hubungan yang sangat kuat antara Leadership dengan kinerja karyawan dengan nilai r = 0,955 dengan nilai persen sebesar 95% dan terdapat hubungan yang sangat kuat juga antara Income dengan kinerja karyawan dengan nilai r= 0,962 dengan nilai persen sebesar 96%.