Pengaruh Information Sharing dan Trust terhadap Kinerja Operasional pada Transportasi Online Maxim Cabang Manado - Atalya Friska Makapia; Paulus Kindangen; Indrie D. Palandeng (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Information Sharing dan Trust mempengatuhi Kinerja Operasional pada Transportasi Online Maxim Cabang Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian ini adalah pengemudi dan pengguna Maxim di Kota Manado. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden. Data yang dikumpulkan adalah data primer, yang diperoleh melalui metode survei menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik Information Sharing maupun Trust secara parsial maupun simultan memberikan pengaruh positif dan sangat signifikan terhadap Kinerja Operasional pada transportasi online Maxim cabang Manado. Kata Kunci: Information Sharing, Trust, Kinerja Operasional