EVALUASI PENERAPAN REWARD TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN TEPI PANTAI - Beibby Muliaan; Merinda Pandowo; Christoffel Mintardjo (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana penerapan Rewarddalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan di Rumah Makan Tepi Pantai. Penelitian yang digunakan jenis kualitatif, metode deskriptif. Pengumpulandatayang digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, sertadokumentasi. Analisis data dilakukan dengan teknik reduksi data, penyajiandata, dan penarikan kesimpulan. Adapun untuk memeriksa keabsahan data yakni dengan menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Reward yang diterapkandi Rumah Makan Tepi Pantai berupa upah, penghargaan, gaji dan tunjangan. Penghargaan seperti promosi jabatan, training untuk meningkatkan skill, liburan, rekan dan atasan yang kooperatif, lingkungan kerja yang baik. Berdasarkan temuan penelitian diatas penerapan Reward dalammeningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan. Peneliti mendapatkan seberapapentingnya tentang penerapan Reward dalam meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan. Reward menjadi faktor penunjang naiknya Produktivitas Kerja Karyawan di Rumah Makan Tepi Pantai. Kata Kunci: reward, produktivitas kerja karyawan