Analisis Perbandingan Kinerja Pegawai Sebelum dan Sesudah Diberikan Tunjangan (Studi Kasus Bagian Kesra Kantor Walikota Kota Manado) - Medrico Rompas; Lucky O. H. Dotulong; Mac Donal B. Walangitan (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja pegawai sebelum dan sesudah diberikan tunjangan studi kasus bagian kesra kantor walikota kota manado. Penelitian ini menggunakan Penelitian ini menggunakan pendekatan komparatif dengan metode pengambilan sampel sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dimana Jumlah responden yang berumur kurang dari 30 tahun berjumlah 7 orang, responden yang berumur 30 sampai 40 tahun sebanyak 12 orang dan responden yang berumur lebih dari 40 tahun sebanyak 13 orang. Uji validitas dan reliabilits responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa dari item-item pernyataan variabel dinyatakan valid karena nilai korelasinya memiliki nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Uji reliabilitas memiliki nilai cronbach alpha lebih besar dari 0,6 sehingga dapat dinyatakan bahwa setiap pernyataan dinyatakan reliabel. Dan hasil uji beda pada penelitian ini. Dapat dilihat bahwa perbandingan kualitas hasil kerja sebelum diberikan tunjangan dan setelah diberikan tunjangan tidak memiliki perbedaan signifikan dikarenakan memiliki nilai sig sebesar 0,786 atau lebih besar dari alpha (0,05).