Pengaruh Self Control dan Stres Kerja Terhadap Perilaku Cyberloafing Pada Pegawai PT Hasjrat Abadi Tendean Manado - Clarissa P. Pangalila; Merinda H.C. Pandowo; Mirah Rogi (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Cyberloafing adalah aktivitas pegawai yang dengan sengaja menggunakan koneksi internet yang disediakan oleh suatu perusahaan untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan pekerjaan selama jam kerja. Beberapa faktor yang dapat mempengaruhi perilaku Cyberloafing yaitu Self Control dan Stres Kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Self Control dan Stres Kerja terhadap Perilaku Cyberloafing pada Pegawai PT Hasjrat Abadi Tendean Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara observasi dan kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, sampel yang digunakan sebanyak 34 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun secara parsial Self Control dan Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perilaku Cyberloafing pada Pegawai PT Hasjrat Abadi Tendean Manado.