PENGARUH SINDROM KELELAHAN, DUKUNGAN SOSIAL, DAN KESEIMBANGAN KEHIDUPAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. UPHUS KHAMANG INDONESIA - Anaphalis Javanica Monintja; Irvan Trang (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Kualitas Sumber Daya Manusia menjadi salah satu hal yang krusial dalam organisasi. Sumber daya manusia dapat dikembangkan dengan dengan optimal dengan meningkatkan kualitas lingkungan kerja yang baik. Organisasi dapat dikatakan baik apabila sudah memiliki lingkungan kerja yang baik, sehingga Sumber Daya Manusianya berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sindrom kelelahan, dukungan sosial, dan keseimbangan kehidupan kerja, terhadap produktivitas karyawan pada PT. Uphus Khamang Indonesia. Sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh dengan jumlah responden 32. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sindrom kelelahan, dukungan sosial, dan keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh secara simultan terhadal produktivitas karyawan PT. Uphus Khamang Indonesia, secara parsial sindrom kelelahan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Uphus Khamang Indonesia, secara parsial dukungan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Uphus Khamang Indonesia, secara parsial keseimbangan kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Uphus Khamang Indonesia. Kata Kunci: Sindrom Kelelahan, dukungan sosial, keseimbangan kehidupan kerja, produktivitas