Pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) Terhadap Return Saham pada Perusahaan Sub Sektor Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022 - Febriane Rumimpunu; Ivonne S. Saerang; Agus S. Soegoto (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Economic Value Added (EVA) Dan Market Value Added (MVA) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Otomotif Dan Komponen Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling sehingga diperoleh 16 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan SPSS 27 untuk mengolah data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan menunjukkan Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) berpengaruh terhadap Return Saham. Secara parsial Economic Value Added (EVA) berpengaruh signifikan terhadap Return Saham sedangkan Market Value Added (MVA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Kata Kunci: EVA, MVA, Return Saham