PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA, LOYALITAS, DAN SENIORITAS TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA ANGGOTA POLISI DI BAGIAN PELAYANAN MASYARAKAT KEPOLISIAN DAERAH SULAWESI UTARA - Tabita Patanduk; Bernhard Tewal; Jessy J. Pondaag (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara penilaian prestasi kerja, loyalitas dan senioritas terhadap promosi jabatan pada anggota polisi dibagian yanma (pelayanan masyarakat) polda sulut. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data yaitu primer dan sekunder. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 35 anggota dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.4.0.9.7 dengan metode analisis SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa prestasi kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap promosi jabatan, Loyalitas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap promosi jabatan dan senioritasberpengaruh positif tidak signifikan terhadap promosi jabatan. Kata Kunci: Penilaian Prestasi Kerja, Loyalitas, Senioritas, Promosi Jabatan