Analisa Hubungan Kepemimpinan, Kondisi Kerja, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja PT. Sinar Galesong Prima Bitung - lienjely sinaulan; Olivia S. Nelwan; Merinda H.Ch. Pandowo (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif, metode penelitian dilakukan untuk menggambarkan proses atau peristiwa yang sedang berlaku pada saat dilapangan yang dijadikan objek penelitian. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara terstruktur dan dokumentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja di PT. Sinar Galesong Prima Bitung, mengetahui Hubungan Kondisi Kerja dan Kepuasan Kerja di PT. Sinar Galesong Prima Bitung, mengetahui Hubungan Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja PT. Sinar Galesong Prima Bitung. Subjek penelitian yaitu 20 karyawan PT. Sinar Galesong Prima Bitung. Hasil dari penelitian ini menujukan adanya hubungan kepemimpinan tdan kepuasan kerja karyawan, kondisi kerja dan kepuasan kerja karyawan, dan budaya organisasi dan kepuasan kerja karyawan, hasil ini didukung dengan proses kajian literatul dari artikel dan jurnal peneliti terdahulu Kata Kunci: Kepemimpinan, kondisi kerja, budaya organisasi dan kepuasan kerja