Pengaruh Komunikasi, Displin Kerja, Dan Teamwork Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Di Kantor Samsat Manado - Hutabarat, Bella Nancy; Sendow, Greis; Mintardjo, Christoffel (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi, Displin Kerja, Dan Teamwork Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Di Samsat Manado. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian seluruh pegawai yang berjumlah 45. Teknik pengambilan sampel adalah non-probability sampling dengan teknik sampling jenuh.Teknik Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner langsung kepada responden. Teknik Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan bahwa Komunikasi,Displin Kerja, dan Teamwork bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja di kantor Samsat Manado. Kata Kunci: Komunikasi, Displin Kerja, dan Teamwork terhadap Kepuasan Kerja